Период роста от послевоенного руин до нового старта и быстрого роста через F1 разновидности Заводская деревня Чикасаки Саката Чизасаки разводилась с развалин войны; его основной деятельностью было разведение и выращивание цветов.

Основное внимание было уделено петунии для экспорта. То, что вызвало страсть Такео больше всего, было красной и белой узорчатой, одноцветной петунии, разновидностью «Блестки», о которой было объявлено в 1957 году. Этот новый сорт F1, который последовал по стопам довоенных «Победоносных» серий, высоких стандартов и выиграл бронзовую медаль в AAS, тем самым объявив эпоху одноцветного сорта.

Компания сделала себе имя на международном уровне как «Саката, известность Петунии», добившись прочной позиции в садоводческой отрасли. В 1966 году Саката преуспел в создании анютины глазки «Величественный великан» с большим цветком диаметром 12 см. «Majestic Giant Mix» и «White with Blotch» были награждены бронзовыми медалями в AAS. Чигасаки (1945) Ферма Кинпай Majestic Giant Mix В 1960-х годах

Отдел овощей находился на начальных этапах разработки сортов F 1 . Япония вошла в период быстрого экономического роста и для удовлетворения потребностей в массовом потреблении для многих сельскохозяйственных продуктов все более востребованы улучшения качества и последовательности. Новые разновидности F 1, которые удовлетворяли этим требованиям, были оценены как «идеальные семена».

Новая капуста какаши « 1 » Каката «Кинпай» была награждена премией Мисистера от Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства в Национальном конгрессе овощных сортов в 1957 году и с тех пор стала одним из любимых сортов весенней капусты в Японии.